当前位置:
首页
> 科技服务 > 科技合作 > 国内合作
史贻云厅长调研
科技成果转化平台建设工作
  • 发布日期:2017-12-15
  • 浏览次数:
  • 信息来源:科技成果转化与合作处

  2017年12月13日,省政协副主席、科技厅厅长史贻云到海南聚能科技创新研究院和海南创鑫生物医药中试服务公司调研,考察我省新型研发机构和中试与转化基地建设情况。

  史厅长听取了两家科技成果转化平台负责人的工作汇报,详细了解技术研发、团队建设、科技成果转化、企业孵化、科研条件建设等情况。史厅长强调,当前我省科技成果转化平台建设要着重抓好如下几项工作:一是要加强产学研结合。与高校和科研院所合作,充分利用高校和科研院所的人才、技术和科技成果优势;二是注重集成应用。大力开展集成应用研发,利用现有先进技术成果,开展集成创新,快出成果,出好成果;三是注重科技成果转化。研发要与市场紧密对接,研发成果要尽快转化,把科技成果转化成产品,孵化出企业,形成经济效益;四是注重特色。做专做强某些领域,形成特色,主导行业的技术创新,引领产业产业发展。

  资源配置与管理处、科技成果转化与合作处负责人参加调研。


作者:唐欢


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 博聚网